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2015.11.25(20:57) 1647

昨日は外で汗かいて仕事してたのに、今日はブルブル…
寒い1日でした。


震えながらジュリアンの花がら摘みしました。
すっかり冷え切ったので、

今夜の献立は当初回鍋肉だったけど、粕汁に変更。


子供の頃は粕汁が苦手でした。

酒粕使った地元の郷土料理、しもつかれも。

しもつかれについてはこちらを。
大人になったら何で食べられるようになったのかな。
そうか!あたしの料理が上手いんだぁ!!!
なんちって😝
Bengaluru は久々のお天気?

30℃だって。

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コメント
私は未だに粕汁苦手。
ずいぶんいろいろ克服してきたけど、苦手意識があるから、好んで食べないというか。
今食べたら、もしかしたら食べられるかもしれないけどね〜。
【2015/11/26 18:48】 | yonko #GfcxOkWw | [edit]
> 私は未だに粕汁苦手。
> ずいぶんいろいろ克服してきたけど、苦手意識があるから、好んで食べないというか。

yonkoちゃん、苦手なのね。
あたしも食べるようになったのちびっこが生まれてからよ。

粕汁苦手でも特に困らないしねw

最近甘酒も大丈夫になったよ。
yonkoちゃん、甘酒はどうなのかな。


> 今食べたら、もしかしたら食べられるかもしれないけどね〜。

うん。
意外とあれ?って感じで平気になってるものあるよね。
うちの娘は最近ブロッコリーがたべられるようになったわ。
不思議。

【2015/11/27 13:09】 | やっほー #- | [edit]
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