タイトル画像

スポンサーサイト

--.--.--(--:--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


んさいげん!


スポンサー広告 トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]
タイトル画像

北海道!宮城!オークランドぅ!!

2009.11.08(21:31) 212

かき
香港好きならBBQ!
ってことで今日はかき小屋 Jackpot に。はい。こじつけです。

かき2

写真は上から北海道、宮城、オークランド。のカキ。
それぞれ味が違うのね。

北海道のは大ぶりでお味も濃厚。
宮城のはちょっと苦みがある。
オークランドはあっさりかな。

どれもウマウマ。


以前金沢に住んでた時毎年行ったまいもんまつりを思い出しました。

これで、香港で商売をできないものか、と真剣に考えながらお酒がすすむ我らでありました。

かき4


スポンサーサイト


んさいげん!


<<踊り葉ボタンへの道① | ホームへ | サンフランシスコぅ!>>
コメント
プライベートバーベキューは、経験がありまっしぇん(笑)。

タイトル見て、何の事だろうと思ったら、カキなんだね。
私はつい最近まで苦手な食材で、今でも見た目はあんまりだけど、エグさがおいしいと感じる今日この頃。
大人になったものだわ。
【2009/11/09 08:13】 | yonko #GfcxOkWw | [edit]
JACKPOT!!

今を遡ることン十年前、下北沢に兄弟でやってる
カジュアルだけどおいしい小さなお店があって、
お気に入りだったの。
みるみるウチに下北沢に4店舗になったんだけど、
その頃から経営方針が変わったららしく、足が遠のいて
いつしか行かなくなったんだけど、

なんと、大きくなって!!

オイスターバーですか。
誰とのんだんだ?(笑)
【2009/11/09 08:52】 | 多謝。 #SO3OMlUc | [edit]
うぉ~牡蠣ぃ~~

前に生でエライ目にあったけど大好きだ!
こちらでわ三重や広島産を食するよん♪

生でも焼いてもフライでもよし、これからわ鍋だね!!
美味しい肴にお酒~至福の時間を過ごされたようでなにより\(^o^)/
【2009/11/09 09:21】 | ソン #- | [edit]
カキをキライなオンナは1人だけか?(笑)
せっかく、宮城のカキが近いのに…トホホ;;

あ!アタシもBBQは未体験(≧▽≦)
yonkoちゃんは『プライベート』?
アタシは、まったくしたことないから(爆)←悲しいことか(゜ロ゜)
【2009/11/09 10:04】 | パブロ・あいまーる #iU4puUNs | [edit]
プライベートBBQ未経験なのねん。

いつか香港でやろうよ!
あたしも香港では未体験だよ。

ジャンボリーな香港、味わってみたい。

そっかあ、最近牡蠣が食べられるようになったのね。
そのチャレンジ精神いいなあv-218
オトナの階段昇ってるんだね。
【2009/11/09 11:24】 | やっほー #- | [edit]
行きつけのお店だったのね。

あたしは今回初めてだったの。

そうかあ、昔は全然違う感じのお店だったのかあ。

オイスターバーっていうにはいくらか野趣味が勝ってる気もするけどv-410
(っていうか「オイスターバー」というのに行った事ないのよ。)

たしか、シェラトンにも有ると聞いたことがあって、いつか行ってみたいんだわ。

昨日は以前の広東語の仲間と行ったのよん。
【2009/11/09 11:32】 | やっほー #- | [edit]
も牡蠣好きなんだね。

あたしも大好き。

前に当ったの?
辛いっていうよね。
良く嫌いにならんかったね。偉いぞ!

広島は有名だけど、三重のもあるんだね。
今回味が場所によって違うのが分かったらから、あちこちの食べてみたいな。

土手鍋は牡蠣好き味噌好きとして心躍りますぞ!

で、明日はシチューに入れる予定v-220
【2009/11/09 11:37】 | やっほー #- | [edit]
あれまあ、牡蠣苦手なの?
ほんと、宮城が近いのにねえ。

Pちゃん、未体験なのかぃ?
昔、一時期アウトドア人間だったから、ときどきしたんだよ。

じゃあ、みんなで香港でBBQする、いつか。
長洲とか石シ奥とかでするのかな?
香港の噂でははちみつ塗るBBQ、やってみたい。
【2009/11/09 11:42】 | やっほー #- | [edit]
うっまそー!!! 貝大好き!

今度東京に行ったとき行ってみようかな?

でも、きのう鳥羽で貝焼きを食べ過ぎて
おなかこわしたところ・・・・

でも、食いたい!
【2009/11/09 16:35】 | 銀紙 #- | [edit]
牡蠣は苦手だったんですが大人になってフライだけは食べれるようになりフライは大好きです。

生や焼きは食べたことがないのでチャレンジしてみたい。

BBQは実家に居たころは中国語仲間と毎年やってましたよ。
香港でBBQ楽しそう!
【2009/11/09 18:41】 | きひ #- | [edit]
牡蠣が美味しい季節が来ちゃいましたね~。
写真の牡蠣、どれも美味しそうです。(^^)
【2009/11/09 20:02】 | aya #kWAtXoYg | [edit]
牡蠣大好物~~~!
下北にはもうないのか?
牡蠣のベーコン巻きが好きw
って言うとみな食べたことないって言うけど
うまいのだよ^^v
【2009/11/09 22:37】 | けいてぃ #- | [edit]

美味しかったよ。

銀ちゃんも貝好きなんだぁ。

あたしも!

東京で近くまで来たら、是非!

> でも、きのう鳥羽で貝焼きを食べ過ぎて
> おなかこわしたところ・・・・

うわああ。
鳥羽で食べたの?
こりゃまた美味しそうだわ。

たくさん食べたのねv-411

【2009/11/10 20:00】 | やっほー #- | [edit]
うん。大人になって食べられるようになる人多いよね。

フライ、あたしも好き。
大体上あごやけどするんだけど。


生、焼き、チャレンジしてみね。
食べてる時は、話しかけないで~って気持ちになっちゃうよ、あたし。


> BBQは実家に居たころは中国語仲間と毎年やってましたよ。

いいなあ。
わいわい楽しそう。


> 香港でBBQ楽しそう!

だよね。
いつかみんなで、やろう!
【2009/11/10 20:06】 | やっほー #- | [edit]
> 牡蠣が美味しい季節が来ちゃいましたね~。

来ちゃいましたね~。

今日も実は牡蠣入りシチュー作っちゃいました。

どれも美味しかったですよ。
付きだしから牡蠣で、ウハウハでしたv-10
【2009/11/10 20:07】 | やっほー #- | [edit]
おおう!牡蠣好きがここにも!

美味しいよね。

> 牡蠣のベーコン巻きが好きw
> って言うとみな食べたことないって言うけど
> うまいのだよ^^v

あたしも食べたことないよぅ。
食べてみたい。

牡蠣をベーコンで巻いて、味付けは?
ベーコンべろろん~って開いてこないの??

ううう。食べたいよぅ。じゅるる。
【2009/11/10 20:10】 | やっほー #- | [edit]
味付けは、塩コショウ、多分(笑)
出来上がったらレモンを絞ったらさぞ美味いかと!
>ベーコンべろろん~って開いてこないの??
爪楊枝してあったかな?
あとは主婦の知恵で頑張れ~(笑)
【2009/11/11 02:03】 | けいてぃ #- | [edit]
> 味付けは、塩コショウ、多分(笑)

そっか。確かに牡蠣とベーコンでしっかり味付いてそうだものね。

> 出来上がったらレモンを絞ったらさぞ美味いかと!

ぐっはー!!ビールがすすむね、こりゃあ。じゅるる。

> >ベーコンべろろん~って開いてこないの??
> 爪楊枝してあったかな?
うむ。やはり楊枝でさすのか。
ぶちゅーって美味しいお汁が出ないのかな。
あ、すみっこのとこにさせばいいのか。

主婦能力、ゼロに近いがやってみる!
ビール飲みたさに~。
【2009/11/11 18:24】 | やっほー #- | [edit]
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ngsaigeng.blog65.fc2.com/tb.php/212-ed3dc60c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。